Kedua menu diatas adalah alternatif menu Nasi Berkat yang beberapa kali di order.
Yang diatas adalah paket Nasi Katsu dengan home-made Spicy Mayo, komplit beserta Salad sederhana, sedangkan gambar kedua merupakan menu komplit Nasi Ayam beserta side dishnya.
Resep yang hendak saya simpan disini adalah resep ayam katsu dan sambal bajak yang telah disesuaikan rasanya dengan selera pasar.
Chicken Katsu
Bahan :
1 kg Dada ayam - diiris dengan ketebalan +/- 0,5 cm
1 sdm bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm garam
100 ml susu cair
1 sdt lada
300 gr tepung terigu untuk lapisan kering pertama
100 ml susu
2 telur antero, dikocok lepas
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
Tepung panir kasar
Cara membuat :
Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk, diamkan sebentar, lalu kembali cuci bersih
Ayam yang sudah dipotong-potong, dilumuri dengan campuran 1 (susu cair, telur, garam, lada, ketumbar). Marinasi dengan campuran diatas, masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit.
Keluarkan , lumuri dengan lapisan 1
Celup ke dalam larutan ke-2 (susu, telur, etc), lalu battered dengan tepung panko.
Simpan dalam wadah tertutup, masukkan dalam freezer sampai tiba saat untuk digoreng.
Sambal Bajak Pecel Ayam
250 gr cabe merah keriting
250 gr rawit merah
1,5 kg tomat
150 gr bawang merah (diiris tipis)
75 gr bawang putih
250 gr gula merah dan 4 sdm gula pasir
50 gr terasi - digoreng/dibakar terlebih dahulu
garam dan penyedap secukupnya
20 lembar daun jeruk - dibuang tulangnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar