Beberapa waktu yang lalu, adik tersayang saya membelikan ibunda piranti masak yang lagi ngetren, a.k.a. HAPPY CALL (dan teman-teman.. saya bukan salesnya ato marketingnya..ato commercialnya.. wkwkw.. )..
Suatu sore yang gurem - a.k.a..mendung gelap tapi blum ujan.. iseng2..saya jajal dhe bikin Macaroni Schotel..
Resep yang dipakai.. kurang lebih sama sama rsep schotel mama.. Nie dia.. :
bahan- bahan
250 gr macaroni di rebus and matang, jangan terlalu mengembang
100 gr daging ayam rebus atau 1 kaleng kornet
250ml susu yang di mixed dengan kaldu blok
1 siung bawang Bombay di iris kecil-kecil
100 gr mentega untuk numis
2 btr telur
2 sdm terigu
gula dan garam secukup nya
180 gr keju / sebagian di parut dan sebagian di potong dadu .. pake quick melt ok lho..
*psst saya suka tambahin juga cincangan peterseli/parsley
cara membuat adonan:
- panaskan mentega dan tumis bawang Bombay sampe layu.
- masukkan rebusan ayam/kornet dan aduk
- masukkan campuran kaldu susu
- masukkan tepung sambil di aduk
- masukan keju potongan dadu ke dalam adonan
- masukkan makaroni
- kasih garam dan gula secukup nya
ingat adonan di atas di masak dengan api kecil
angkat adonan , dan masukkan telur aduk aja sampai kalis
bagi yang punya happycall
- panasin happycall 1mnt sampe panas
- beri mentega 1 sdt, bolak- balik hingga semua bagian terlapisi
- masukkan adonan makaroni dan taburi keju parut
- waktu 5 menit di bagian bawah dan 5 menit di bagian atas, kalau mau agak kering maka waktu di tambah lagi
- api harus selalu kecil agar tidak gosonggg (api kecil ya teman-teman.. bukan api lilin.. )
Hasilnya?? Enak pasti..
Btw.. rahasia ada di penambahan susu dan keju - btw..kalo mau pake quick melt atau malah cream chese.. pasti lebi yummy.. cuman yang harus diingat.. penggunaan cream chese berarti mengurangi susu cair/kaldu yang digunakan..
Cobain dhe.. lumayan buat sore2 sambil duduk2 tunggu angin..:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar