Jumat, 23 Agustus 2013

Chicken Parmigiana - another recipe that worth to try..

Hello again..

Sesuai janji kemarin, saya posting 1 resep lagi..
Kalau melihat proses masak, memang ada beberapa step yang harus dilalui.But, its really worth to try..

Bahan2 :
350 gr dada ayam - tipiskan melebar
1 sdt garam dan stgh sdt lada
2 sdm air jeruk lemon
1 cangkir tepung panko
Putih telur utk celupan
1 sdt mixed herbs
100 ml susu cair
75 gr easy melt chese
1 teaspoon corn starch
1 small can of tomato paste
2 tsp cane sugar (gulapasir kuning)
Half cup fresh chop parsley (peterseli)

Side dish : aglio olio pasta dan simple salad dgn italian dressing or balsamic vinegar

Cara membuatnya :
1. Ayam dimarinade sebentar dengan air jeruk lemon - set aside

2. Dalam mangkuk, kocok lepas putihh telur, beri sedikit garam dan lada

3. celup potongan ayam ke dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung panko. Dinginkan 30 menit di dalam lemari es baru digoreng hingga kekuningan.

4. Dalam panci susu, hangatkan susu cair, lalu tambahkan keju easy melt dan mix herbs - aduk hingga keju leleh, kentalkan dengan corn starch atau maizena, tambahkan 1 sdt gula dan sedikit garam - sisihkan

5. Panaskan pasta tomat, tambahkan 50ml air (sktar 5 sdm) dan 1 sdt gula. Setelah mendidih dan kekentalan dirasa cukup (harus sedikit lebih kental dbanding saus tomat), angkat, tambahkan fresh parsley

6. Finishing part - pada pinggan tahan panas, tuang adonan pasta tomat - lalu susun ayam yg telah digoreng diatasnya. Layer berikutnya merupakan adonan keju dan susu yg telah dimasak.

7. Panggang pada suhu 175 derajat selama 20 menit atau hingga adonan keju kecoklatan.

8. Sajikan dengan side dish - pasta aglio olio dan simple salad.

Jadi???
Mari masuk dapur lagi... semoga jadi tambahan menu istimewa bagi keluarga ya..

Tidak ada komentar: