Rabu, 12 November 2008

Aren't we all live in a sitcom world..

Huaahhh....

Lagi males banget keluar.. pas dibawain makan dari rumah juga.. jadi.. makan sambil sedikit blogging dheee...

Selain blogwalking.. semalem gw mikir-mikir..

Iya juga yaa.. we all really live in a sitcom world.. banyak banget pelajaran yang bisa dipetik dari kehidupan sehari-hari..

Contohnya.. kemaren di suatu kantor dibilangan bisnis distric Jakarta..

Sebagai salah satu imbas dari world economic recession -- katanya.. we must cut cost for everything.. (well.. perasaan bukannya kita never ending recession??? )..

Secondly.. telp di meja gw bunyi dunkkk... pagi2.. guw yang masi direpotin sama kerjaan2 dadakan.. yang selalu datang.. biar GAK pernah di planning..

"siang mbak.. kami dari hotel *****..
"iya pak.. ada masalah apa ya??
"begini.. tamu kami yang terdaftar atas nama PT *********... kebetulan depositnya masih tersisa..
"hm.. lalu knapa pak? biar saja nanti siang.. ada staff kami yang ambil sisanya...
"bukan begitu mbak.. tapi bapak ini mau ambil sisa depositnya.."
"HEH??...
"iya.. beliau sekarang ada di depan saya..
"Lhadalah..
(gw langsung donk consult.. secara di kantor maen salah-salahan lagi jadi End of Year TREND)

"Biar aja nad.. asal kita dapet invoicenya.."
"Hmm.. pak.. kami tidak keberatan..asal kami bisa dapat invoice untuk kepentingan acct kami".. kata gw agak ragu..
"Tapi bapak itu juga minta invoicenya mbak.. "
"....????...
Boss gw dengan cueknya ngomong.. "biasa nadd.. biar dia bisa claim juga dikantornya..
yaaa.. kamu sering2 lah gaul dengan orang2 *****.. mereka biasa begitu kok
"?????"
"Ya sudah pak.. tolong dikasih aja.. tapi saya bisa minta diprint ulang ya..
"Baik Mbak.. nanti sore kami kirim invoice reprint-nya.. "

ck..ck..ck..

Gw ga abis pikir.. uang yang ga seberapa.. Well.. forgive me if im wrong.. definitely cant judge people.. Tapi.. yang bener aja booooooooooooooo.......

sore-sore yang rada mendung.. staff gw nyamperin sambil ngasi hasil printing.. Ternyata ga banyak jumlahnya.. masi 6 digit lah.. cuman.. yaaa.. gw kadang suka bingung aja.. ck..ck.ck..
Yang sering gw sesalin adalah komentar yang nganggep gw kok aneh banget dipertanyain..

Well.. lemme tell you somethin guyz..

Sementara elo tereak2 soal cutting cost.. tapi kita ngebiarin praktek2 gini take place.. Iya.. elu emang bisa ngakal-ngakalin auditor.. tapi tetep aja KAGA bener.

2 komentar:

Yuli mengatakan...

hahahha i like this... sopo mbak ? sorry br baca blog mu..

pawonkoe mengatakan...

dia.. the one whom shall not be mentioned.. xixixi