Rabu, 18 Agustus 2010

Chicken Tom Yam, anyone ???



Salah satu opti menu ayam :)..

Chicken Tom yam

Bahan :
1 ekor ayam dipotong kecil
2 cangkir jamur merang - dptg sesuai selera Pokchoy
4 buah Tomat dipotong dadu
1sdm kecap ikan
3 batang daun ketumbar, simpulkan dan keprek.
Bumgu
4 siung garlic, keprek
1 bwng bombay - iris halus
10cabe rawit merah diulek dengan sedikit terasidan garam
6 sereh - keprek atau iris halus
3 lbr daun jeruk
3sdm lemon juice
Gula dan lada sesuai selera

cara membuat :
Jerang air hingga mendidih. Masukkan ayam yang sudah dseduh terlebih dahulu.
Tumis bumbu2 hingga harum, masukkan ke dalam rebusan ayam.
tambahkan gula, garam dan lada. Aduk sesekali, biarkan mendidih dan ayam matang, lalu masukkan jamur.
Biarkan matang. Masukan pokchoy dan daun ketumbar, lalu lemon juice, kecap ikan dan tomat. Langsung koreksi rasa, matikan api.
Hidangkan sebagai pembuka. Slurpeee..segeeerrr banget...

Btw - buat buka atau sahur ok juga lhoo..

Tidak ada komentar: