Rabu, 02 Oktober 2013

Modified Fetuccini Alfredo

Olla...

Setelah tulisan cukup 'serius' yang saya upload, maka kali ini saya kembali ke.. Resep..

Memenuhi janji dengan seorang rekan, yang ternyata gandrung akan pasta dengan saus alfredo.

Membuatnya sangat mudah. Ijinkan saya share disini .

Let' s start ...

Fetuccini Alfredo

Bahan-bahan :
1 kotak fetuccini kering - uk 225gr
350 gr dada ayam - potong 1x1 cm
100 gr smoked beef - potong 1x1 cm
100 gr jamur champignon - iris
100 gr keju easy melt
600 ml susu cair (suppose to be double cream, but its soo fattening)
2 sdm susu bubuk dan 2 sdm maizena - cairkan dgn 100 ml air
6 siung bawang putih - cincang
100 gr bawang bombay - cincang
1 sdt italian mixed herbs
3 sdm minyak
2 sdm margarine or butter
1 sdt garam
1/2 sdt lada

Cara membuatnya :

1. Jerang 1 lt air hgga mendidih, masukka fetuccini. Tambahkann 1 sdm minyak dan sedikit garam. Setelah al dente - segera siram dgn air matang dingin untuk mencegah proses pemasakan tetap berlangsung setelah pasta diangkat.
2. Panaskan minyak - masukkan mentega
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu masukkan ayam - aduk2
4. Masukkan smoked beef dan jamur champignon. Tumis hingga wangi.
5. Tambahkan susu cair, keju dan mixed herbs . Biarkan mendidih
6. Masukkan pasta, aduk2 - lalu tambahkan 100 ml larutan maizena dan susu bubuk. Setelah meletup, matikan kompor lalu sajikan dengan garlic bread

Buat saya - masakan diatas cukup untuk 3 - 4 orang.

Buono apetito :D

2 komentar:

Sarah Puspita mengatakan...

aaaaa mau coba masak ini ah buat pacar akuuuu :D

Nadia Paritrana mengatakan...

Aisshh.. cobain deh.. gampang banget sarrr... :)..

kasi tau kalo saksess yeuh.. :D