Sabtu, 05 Juni 2010

Menu makan siang weekend ini..




Kadang suka bingung dhe.. weekend mau masak apa..

Seperti kebiasaan saya.. weekend berarti menghabisakan yang ada.. paling tidak.. saya tidak belanja aneka daging/ikan..

Bongkar lemari es.. eh.. inget masi ada sayap ayam barang setengah kilo.. terus.. di tukang sayur langganan.. beli ati ampela.. yang sya ungkep bumbu oriental..

Sayurnya?.. di lemari es ada sawi putih duank.. hmm.. udah lama gak bikin tumis sayur oriental.. jadiii.. memanfaatkan bahan yang ada.. plus nambahin jamur2an - yang jadi komponen wajib..

Buat yang kepengen nyoba.. ini resep tumisan-ku :

Tumis Sayur Oriental

Bahan2:
8 lembar Sawi putih
8 buah Jamur Merang
8 Jamur Tiram
4 Jamur Hioko
1 batang Daun Bawang
250 gr Jagung Putren
50 grKembang Tahu - rendam air dingin potong2..

Bumbu :
Bawang Putih
Bawang Bombay
1sdm saus tiram
1sdt kecap jamur
garam, gula dan lada
minyak wijen

Cara membuatnya :
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang yang di iris kasar dan bawang bombay. aduk2 hingga wangi
2. masukkan jagung putren dan semua jamur, aduk2..
3. tambahkan kecap jamur dan saus tiram
4. Bisa tambhka satu kaldu blok jika suka
5. masukkan sawi putih.
6. tambahkan 50 ml air. kentalkan dengan 1sdt terigu plus 1sdm air, koreksi rasa
angkat dan hidangkan

Btw.. paling enakkk kalo dimakan pake nasi hangat.. plus ayam goreng :)

Mudah2an bisa jadi tambahan ide.. :)

Tidak ada komentar: